Подсолнух

Подсолнух
У окошка крайней низенькой избушки
Вымахал подсолнух как огонь из пушки.
Яркою окалиной отлетел от солнца,
Взгляды привлекает к тёмному оконцу.
Уронила семечко красная девица,
Упорхнула с суженым летом вольной птицей.
Лишь подсолнух яркий это вспоминает,
Крутит головою в след мелькнувшей стае.
Заросла избушка лебедой, крапивой,
Заросла тропинка к девушке красивой.
Не горит лучина в низеньком окошке,
Через стёкла смотрят глаза чёрной кошки.