Грустить не надо!..

Мой старый товарищ,
о чём ты грустишь?
Не слышу тебя уже вечность.
Давно уже мама не будит меня,
Но, времени ход - быстротечность!..
 
Я всё забываю тебя завести, -
Ты тихо стоишь на комоде.
В смартфоне у каждого светят часы, -
Будильники нынче не в моде!..
 
Я мог бы тебя в мастерскую снести
Иль в ящик для хлама отправить,
А вот ведь решил:
тебя как монумент
На видное место поставить.
 
Годами одну лишь ты песенку пел,
Когда я был молод и весел.
То ВРЕМЯ ушло!.. И напомнишь мне ты,
Что пел я и как куролесил…