Сборник стишков

Балет
 
О, если б знали вы адепты Мельпомены!
Что Терпсихора тоже хороша
Блистательна, но своенравна
И ножки крутят антраша.
 
Шурша...
 
Шурша шуршали лепестки
Я был угрюм в своей тоске
И мотылялись мотыльки
Я вновь прибит тоской к доске.
 
Классик прости
 
Я помню чудное мгновение
Передо мной упала ты
Так распласталась откровенно
Ну чистый гений наготы.
 
Печаль тоски
 
Бывают дни - я скованный печалью
Бывют дни - приятно хороши
Бывает по хурме скучаю
И от тоски грызу карандаши.
 
И мечется икра
 
И мечется икра
Сменяются порядки
Слепые доктора
Штудируют тетрадки
На солнце в сотый раз
Нарыли атмосферу
И водкой "вырви глаз"
Накрыло полусферы.