Осеннее письмо

Ну, что сказать? Соскучился я очень
По милым твоим сказкам и губам.
В душе - тоска, а за окошком осень
Даёт последний листопадный бал.
 
Смотрю с надеждой в сумрачное небо -
Тревожное, как твой прощальный взгляд -
А вдруг пробьётся солнца лучик нежный?
Напрасно - небо шлёт дожди и град.
 
Шагаю по ковру из жёлтых листьев,
Пытаясь отыскать твои следы,
Но стройный хор берёзок в шубах лисьих
Мне шелестит: "Напрасные труды".
 
Неспешно догорают звёзды-астры.
Их ровно десять по числу ночей,
В которых было столько поздней страсти!
Но всё напрасно: я опять ничей.
 
Ну, что сказать? Соскучился я очень.
Хоть строчкой, хоть приветом - отзовись!
В душе - тоска, а за окошком - осень,
Укрыта тучей голубая высь.