Снежинка

Снег неслышно и неспешно
Укрывает ветки елей
И дорожки, так что пеший
Проберётся еле-еле.
 
Сыплют мелкие снежинки,
Как мука свозь соты сита.
Их узорной пелериной
Полземли уже накрыто.
 
Присмотрю одну из лучших -
Предрождественское чудо,
Подхвачу за хрупкий лучик
И к тебе скорей помчу я.
 
Поскорей! А то растает,
Как Снегурка в свете солнца.
Раскрывай смелее, Таня,
Запотевшее оконце!
 
Принимай звезду для ёлки -
Вифлеемское светило!
Где ж снежинка?.. Мало толку
Оттого, что так спешил я.
 
Вот и всё, финал спектакля:
Разгоревшаяся печка,
И в моей руке лишь капля -
Серебристое сердечко.