Пыталась Память...

Пыталась Память...
Вылепить из Света...
Прозрачный Образ...
Что давно исчез...
Увидеть то...
Соломенное лето...
Осколки речки...
Бирюзовый лес...
Увидеть в солнечном окружии...
Берёз фигурных волшебство...
И волн...
Холодное оружие...
Греха и радости родство...
Пыталась Память...
Безуспешно...
Увидеть нежное лицо...
Но сети дней Прошедших спешно...
Свернулись в тёмное кольцо...
Пыталась Память...
В резвой скачке...
Свернуть в иную колею...
Где мост у старой водокачки...
И ели сизые в строю...
Где берег глинистый...
Так долог...
И острый край из ржавых трав...
И неба пыльный ровный полог...
И солнца терпеливый нрав...
Где мы такие в удивлении...
Застыли...
Наблюдая Жизнь...
Где птицы спят...
В своём парении...
Вращая вечное...
Янь - Инь...
Пыталась Память...
Стать монетой...
И окупить весь пепел дней...
Скрывая тайные секреты...
Минут...
Что так приятны ей...
Возможно...
Успокоив воду...
В её зеркальной тишине...
И в отражении небосвода...
Увидим лики при Луне...
Рассмотрим те черты...
Что были...
Овалы лиц...
Печали глаз...
И губ...
Очерченные лилии...
Лишавшие дыхания нас...
Пыталась Память...