Накануне рождества

Накануне рождества
Рождество, будь великой нам тайною,
Для прохожего вечный приют.
Где-то там, у Земли на окраине
С покаянЬем нас ангелы ждут.
 
Обернись, человек, здесь пристанище
От скитаний и дум горьких дом-
Сердце Бога. Он вечность останется
Для детей своих добрым отцом.
 
Сбереги, человек, крест, что предан был
В ту минуту, где больше нет сил,
Ту дорогу, казалось, где волком выл,
Где себя на сто бед износил.
 
Когда руки в мозолях, не чуя ног,
Хлебом чёрствым закусывал снег.
От того, что судьба злая на порог,
Но ты шёл и ты жил, человек.
 
От того ль, твоя вера сейчас крепка,
Что крещён и храним был отцом,
От того и душа твоя велика,
Что согрел тебя отчий дом.
 
Рождество, будь великой нам тайною,
Для прохожего вечный приют,
Где-то там, у Земли на окраине
С покаянЬем нас ангелы ждут.