"Отпетый" мошенник

"Отпетый" мошенник
Простуженный туманами сырыми,
В церквушке прихожанами отпет,
Он плёлся вдоль растаявшей долины,
Уставший, но всё жаждущий побед.
 
И верилось ему, всё в его власти,
Что мартовский, в ЕГО руках костёр,
Не осквернят души́ его напасти,
Он, всего- на́всего, обычный паникёр.
 
Но жаль, последний месяц зимний сгинул,
На помощь не придёт наверняка.
Отравлен неоправданной кончиной,
Спит, опрокинув рюмку коньяка...
 
... Раскаркались воро́ны над пропащим,
Склевав, как карамель последний след...
 
... Упаковав, упрямо, совесть в ящик,
Ворует у весны треть жизни СНЕГ.
_________________________
 
Зима ещё только вступила
в свои права, а я уже снег похоронила...
Напишется же такое :-)