Персона нон грата

Персона нон грата
Затуманенность- склеп бытия,
За мной бродит вчерашнего свита,
Я персона нон грата, я мгла,
Статус мой- на осколки разбита.
 
Вороньё кру́жит, разум маня
В подсознанЬе лишённых рассудка,
Осмелевши, разит ведьмин яд,
Предлагая помиловать... Скучно
 
умирать под лже плачущий стон,
Не щекочащих нервы, безумцев.
Правды лик, в ложь и фальшь обращён,
Терпеливые чаши взорвутся.
 
И под хохот злорадной толпы,
Растекусь на ненужные капли,
Всё, что вещие сны берегли,
Отреклось от меня без остатка.
 
Я холодная стужа, луна,
Остров мой- плен бездомного края,
Одиночество- значит одна,
Сиротой при́шлой, век коротаю.
 
Что ж теперь и жалеть-то. Грешно.
В подземельях забытого рая,
До поры прячусь, злу я назло́,
Во спасенЬе добро собираю...