На вид белоснежной их корзины

На вид  белоснежной их корзины

Аудиозапись

Лишь пока эскиз мысли
Стих А Р Г Озвучен с программой Suno
На первый взгляд, их корзины кажутся белоснежными,
Но за этой красотой скрываются руины.
В их сердцах — лёд, а мысли полны пустоты.
Они жаждут войны, словно играют в карты,
Где на кону тысячи душ, обречённых на смерть.
 
Там, где раньше были обычные магазины,
Теперь лишь торговля людьми и обман.
Их души холодны, словно лёд,
А глаза полны ненависти и жажды власти.
 
Когда человеческая рука, словно меч,
Поднимается над людьми, чтобы их казнить,
Не нужна даже нацистская печь —
Достаточно хитрых речей, чтобы заменить всё.
 
На первый взгляд, картина кажется красивой,
Но в душе она полна пустоты и обмана.
Свет жизни поглощён тьмой,
И в крови утоплены надежды и мечты.
 
В воздухе витает запах пепла и смерти,
Как будто чужой цвет разлился повсюду.
Наша жизнь больше не цветёт, как слива,
И я спрашиваю себя: что это за диво?
 
Без пламени света жизни огниво,
Оно будет ретиво, но повсюду рассеяна могила.