Голубоглазый

Голубоглазый, белокурый,
В косоворотке, в сапогах.
Скажите, из какой культуры,
Пришёл к нам на своих ногах?
В глазах огонь, в душе стремленья,
Он не боится перемен.
В целиндре, с трубкой для куренья,
Во фраке, что за джентельмен?
Надеюсь, вы уже присели,
Он дебошир и скандалист.
Рязанский сын, Сергей Есенин,
Задорен, нежен, и речист.
За тридцать лет, да что там годы,
Он всё же многое успел,
Был узником своей свободы,
Но Русь в своих стихах воспел,