Рождество не может быть прошедшим

Ты поверь, я не из чувства долга,
Всё откладывая на потом.
В суетности дней, иль от восторга,
Позабыл поздравить с Рождеством.
Рождество не может быть прошедшим,
Только датой в исчесленьи лет.
С покаянием к Христу пришедшим,
Светит той звезды заветной свет.
Ты порою лезешь вон из кожи,
Но подумай, и остановись.
Рождество прошедшим быть не может,
Ведь его синоним, - это Жизнь!
Если ж кто поздравить забывает,
Выдам вам один простой секрет.
Рождество прошедшим не бывает.
Если в настоящем, Его нет.