И ночами, тёмные как дёготь, или Молитва о мире

И ночами, тёмными как дёготь
Без малейшей примеси воды
Я молюсь тебе, о Святый Отче,
Чтобы больше не было войны!
 
Я молюсь нескладно... неумело...
Второпях... как будто в крайний раз!
Зная то лишь, что страдают где-то,
Каждый мною позабытый час...
 
Я молюсь о мире, о надежде,
О спокойном чтеньи новостей —
О всём том, что не ценили прежде
Сотни сотен... тысячи людей!
 
Я молюсь, пусть далека от веры —
Той, что к Храму торная тропа,
Ведь давно превысила все меры
Бесконечно горькая страда...
 
Я молюсь тебе, о Святый Отче,
Без расчёта, в прочем, на ответ
Я молюсь — и дышится чуть проще
Мне в преддверьи ещё больших бед...
 
25-30 декабря 2023 г.