Может и станет нам легче однажды

Посвящается моей перманентной хандре, а также тем, кто остаётся рядом
 
Может и станет нам легче однажды,
Но вряд ли случится это сейчас!
Пусть говорят — в одну реку дважды
Ходят не так чтоб... То разве про нас?
 
Мы ведь, коль надо, — и в реку, и в бездну
(Круг замыкая сплетением рук),
Сами себе признаваясь честно
И сами себя беря на испуг!
 
Снова и снова... без счёта мгновений,
Точно все разом застыли часы!
Старые песни, старые темы —
Лишь отголоски минувшей весны...
 
Нынче ж весна не предвидится светлой,
Души способной заправски латать...
Коль выбирать меж безднами бездну —
Выбери ту, что не можешь не знать!
 
январь-февраль, 2023 г.