Изгои

Мы изгои на чужбине
И изгои для страны,
Где трудились и служили,
И сжигались наши дни.
 
Мы держались очень долго
И детей растили там,
И боролись, правда робко,
Предавая пыл речам.
 
Старость встретить там желали,
Дом построили в селе
И с уютом все печали
Рассадили по земле.
 
Но пришло иное время,
Где доносам путь открыт,
Где душа уже не внемлет
Горькой истине обид.
 
И гоненья, и угрозы,
И тюремная молва
Вдруг ворвались в жизнь из прозы,
Про лихие времена.
 
Мы бежали. Как иначе?
Но теперь изгои мы,
От детей поглубше прячем
Горесть, взятую взаймы.