Гуляли звëзды

Гуляли звëзды при Луне
Настало утро - солнце встало
Приплюснуто, морозно, ало,
на ели - снегопад луней.
Луни в тулупах дедморозов.
Хрустальны веточки дерев.
Меж ними свет струится розов.
Сосна в заснеженной чадре -
высокомерная арабка,
бежит тропинка в никуда.
Заснеженно, морозно, зябко:
Метель метëт туда-сюда.