Мы здесь пришельцы

В кармане утра - юная заря,
В утином доме дети кря-кря-кря.
Июньский пруд нимфеями опутан.
Вокруг пруда ракиты встали в ряд.
Рои роят, стрекозят, комарят.
Лягушки отливают изумрудом.
 
Взметнулся мост к пруду и в облака
Кисейные и цвета молока,
Идëшь вреред и кажется, - в раю ты.
Здесь жизнь - дурман от первого глотка,
вольготна, безмятежна, глубока.
На циферблате замерли минуты.
 
В пределах пруда сто веков живут
семейства добрых беззащитных будд.
Они полощут крылышки и бриджи.
Сюда нас ноги всякий раз ведут.
Мы здесь пришельцы и Атланты тут.
Мы здесь спасти, спастись, пожить и выжить.