МЫШАТА

МЫШАТА
Пусть на севере морозы,
Там глубокие снега,
А в Крыму одни угрозы,
Волны лижут берега!
 
Лес стоит не оголённый,
Будто это не зима,
Я в грибы давно влюблённый
Пополняю закрома!
 
Эта серая рядовка
Так и просится ко мне,
И забыта маскировка
В этой сказочной стране!
 
Отварю "мышат" кастрюлю,
И пожарю - красота!
Подаю грибы бабуле,
Блюдо - вкусная мечта!