БЫЛО...

БЫЛО...
И в поре послевоенной,
Было это много раз,
Вдруг будили непременно:
"По дворам пойдём сейчас!"
 
Снега было по колено,
Были мокрыми штаны,
Я ходил с бабулей смело,
Счастья всем желали мы!
 
Рождество у нас в станице!
Пред иконой я стоял,
Мне картинка эта снится,
Огонёк свечи мигал..
 
В сумку сыпались конфеты,
Чаще пряник попадал,
Бога славил я при этом,
Шли мы дальше по дворам...