Приходит новый день...

Сегодня обновился день,
И не такой, как был вчера.
За ним крадётся тайны тень,
Что ждёт его уже с утра.
 
День полон света и тепла,
Воскреснув из ночи, идёт.
И солнца луч, как свет огня,
Источник жизни нам несёт.
 
И чудным радужным ключом
Он открывает мир Земли.
И мы покой в душе не ждём,
Нам эхо слышится вдали.
 
То эхо радости, тревог,
Оно нас дальше в путь зовёт,
И песня бодрая дорог
Нас к зорям ясным приведёт.
 
Надежду дарит новый день.
Разбудит завтра нас рассвет.
За ним крадётся тайны тень,
И жизнь продолжит Солнца свет.