ХРИСТОВО РОЖДЕНИЕ

ХРИСТОВО РОЖДЕНИЕ
Дождливо сегодня, как, впрочем, неделю подряд.
На улице слякоть и голые ветви у груши.
Они обречённо в окно моё с грустью глядят,
Такой вот январь, от рассветов туманных простужен.
 
На небе звезда известила, встречай Рождество.
И вдруг благолепие в сердце и радость немая.
Я тюль отодвину, и шире открою окно,
Пусть миром наполнит мой дом эта радость земная.
 
Погодой дождливой опять извещает прогноз,
Но мне хорошо в этот день, на душе просветленье.
На юге дожди, а на севере лютый мороз,
Но в звёздах случилось сегодня Христово Рожденье!