Выбираю себя

За окнами ночь примеряет убранства
Из чистого снега и белого шёлка.
Обрывками фраз заполняю пространство,
Но сам им не верю.
Какой от них толк-то?
 
В моей черепушке так много эмоций,
Вздымающих память кровавым нарывом.
Бумага не стерпит.
Точнее порвётся
От слов моих бранных, написанных криво.
 
Подёрнутый дымкой твой образ далёкий
Всё чаще и чаще приходит в угаре.
Холодное сердце и медная окись -
Мелодия боли под звуки гитары.
 
Ты больше, чем хаос
И меньше, чем личность -
Твоя пустота так пугает и манит.
Ты стала опасней всех вредных привычек,
Которые раньше лежали в карманах.
 
Я в хитрой ловушке -
В безумной петле я.
И жаль, что заметил ошибки не сразу.
Бессмысленно, глупо надежду лелеять,
Покуда травлю свои тело и разум.
 
Пора разрезать безнадежные путы,
Но коршуном в плечи вцепилась усталость.
Я - ме́лкая пыль под ногой лилипута,
А что мне осталось?
Ментальная старость.
 
Такой вот итог: без прикрас и без фальши,
Такой же печальный, как поздняя осень.
Но мне выбирать судьбоносное "дальше"...
Я выбрал себя.
Остальное - забросить...
 
04.01.2024