Мне рай обещал бродяга
Аудиозапись
Мне Рай обещал Бродяга.
Что не был привязан к дому.
Всего лишь четыре шага –
В жилище Лесного Гнома…
Но я не решилась сразу
С Бродягой пойти по свету.
Ждала изнутри приказа,
Сердечного мне ответа.
А он не страдал нисколько,
Сидел на своем крылечке,
Гитару ласкал рукою,
Сверчок подпевал за печкой.
Ему щебетали птицы,
Ежи прибегали к ночи –
В затухшем костре разжиться
Кусочком картошки сочной.
А утром будила кошка,
Приблудная, из деревни…
Бродяга смотрел в окошко,
Меня дожидаясь верно.
Испытывал мир порочный,
Как Змей серебристой шкурой…
И время в часах песочных
Бежало своим аллюром.
Меня ожидал Бродяга,
А я дожидалась грома,
Чтоб сделать четыре шага
В жилище Лесного Гнома!