Драгоценная ошибка
Аудиозапись
А любовь драгоценной ошибкой
Для меня в этой жизни была.
Золотой привлекательной рыбкой
В мой аквариум сердца плыла!
Я сачком эту рыбку ловила,
И, в надежде её укротить,
Мне дана была хитрость и сила,
Но и рыбка умела хитрить!
То заглянет в глаза, то с улыбкой,
Подмигнёт и хвостом – по воде…
Нелегко было с этою рыбкой
В набежавшей любовью беде.
Словно прятался за облаками,
Мой таинственный диск золотой.
Я его воспевала стихами,
Он меня привлекал красотой!
Нас всегда золотое тревожит,
Слиток, солнце, колечко… И я
Эту рыбку приметила тоже –
Соблазнила её чешуя…
Чешуя часто внешнее красит,
А важней, что у рыбы внутри!
Я узнала, сродни ей карасик…
И ловлю карасей до зари!
А на Уводи, Волге и Каме
Мне таких пресноводных не счесть!
Прямо в сети плывут косяками,
Чтоб поэту оказывать честь!