ДРЕВНИЙ РИМ

ДРЕВНИЙ РИМ
В далеком Риме, там, где Капитолий,
Возник в периметре прекрасных сводных стен,
Среди дворцов сам Цезарь в ореоле
Был предан Брутом, им же убиен.
 
Волчица Рема с Ромулом вскормила,
Дав славу прежде гордым временам.
Лукреция сердца латин пленила:
История под руку болтунам.
 
Весь древний Рим, что всадник легендарный,
Вергилием воспетый вкривь и вкось,
Гранитный лапидарный тротуарный,
Вершина мира - жертвенников ось!
 
В нем было все от золота до славы,
В нем легионы шествием своим,
Топтали вдоволь Авентины травы
И был их пыл в боях не утомим.
 
04. 01. 24