Молчание (вагонные откровения)

О, это говорящее молчание!
О, страшное горенье без огня!
Кто и за что всё это в наказание
Обрушил страшной пыткой на меня?

Мы замолчали сразу. Без упрёков.
Без сцен и выяснений. Без истерик.
Без обязательств и без всяких сроков,
Но КАЖДЫЙ в правоте своей уверен.

И КАЖДЫЙ ждёт, чтобы во взгляд случайный
Воткнуть иглу стального равнодушья.
И КАЖДЫЙ дико мучится. И тайно
Надеется спастись, как от удушья,

От этой скользкой каверзной петли,
Которую мы сами затянули,
Которую так тщательно плели...
А чувства наши, между тем, уснули...

Так и живём. Хоть и мертвы давно.
Другое нам, похоже, не дано...