"Не думал я..." (06.01.2024)

"Не думал я..." (06.01.2024)
Не думал я,что эти дни
Так ярко вспыхнут,как огни
Что в мир "живых людей" умчусь
И в снах - за радость расплачусь...
 
Не думал я,что грусть моя
Как тень,в далёкие края
Легко последует за мной
И грянет громом в час ночной...
 
Не думал я,что ужаснусь
Как отражения коснусь
И встречу этот новый год
Как солнца странного восход...
 
Не думал я,что улиц шум
Навеет очерк странных дум
В людских глазах не утону
Не обласкаю тишину...
 
Не думал я,что от вина
Жизнь станет до того темна
Что даже с пламенем свечи
Неумолимо огорчит...
 
Не думал я,что светлый град
Мне как приятель будет рад
Далёкой восхищусь зимой
Чтоб позабыть там путь домой...
 
Не думал я,что к Рождеству
Надежд страницы оборву
И будто стоя на краю
Я слёзы горькие пролью...