Вдох-выдох

Аудиозапись

Вдох. Растечётся огнем и застынет
тихой паникой или чужой вселенной;
в белом стерильном боксе – угольной пылью.
Не боясь парадокса, вылью в окно воздух –
выдох. Кашель. Если плевать – то в пропасть.
Намотаться на ось мирозданий –
остановить солнце.
Вдох. Сигаретный дым, и немного фальши.
Научиться дышать не сейчас, а
когда воздух был слаще и чище,
и дышалось так смачно.
Выдох. Сожалеть и мечтать о вдохе,
прожитом времени, прошлой стране,
ждать кислородный голод.
Осколками солнца заполнять фонари –
вдох.
Выдох.
из старенького тонического текста повыковыривал рифмы, интересно, что получилось? )