Апрель

Аудиозапись

Апрель был мокрым, но вилял хвостом, —
смешной щенок нашкодивший на белом.
Неудержимо рвущийся восторг,
сбивая с ног, переполнял неспелым
весенним солнцем. Всхлюпывал башмак.
Быстрее шаг — догнать там-тамы пульса.
Один рывок. Руками резкий взмах.
И не вернуться...