Яблочко катится...

Аудиозапись

Яблочко катится. Куда? – понятно:
фонарь, аптека, улица,
плашмя ложатся в слепые пятна.
Прохожане сутулятся.
 
Чаша переполнена. Чаша дрожит.
Того и гляди – треснет.
День, кажется, совсем прожит
и ни одной песни...
 
Треск! Мрачное – надвое, на
осколки – в мокрое крошево
фресок, так приходит война,
что в ней хорошего? –
 
Яблочко катится. Куда? – понятно:
улица, фонарь, аптека.
Пахнет мертвым солнцем и мятой.
Дрожь века.