Город - белый тюльпан

Оранжевый серп новогодней луны
Над спальным районом подковой.
В окнах домов погасли огни,
Звездой Рождества сияет год новый.
 
Трескучий мороз, сизый туман.
Ветра нет, но будто шум моря.
Город - белый снежный тюльпан
Расцвёл на зимнем просторе.
 
6 января 2024 года