Остров розовых драконов

Сказка
 
Мороз под тридцать,
Всё в снегу.
Зима: звон льда и снега.
Узоры инея на стёклах окон.
А где-то далеко
На океана берегу
Весь в пальмах тропиков живёт
Волшебный Остров розовых драконов.
 
Драконы летают над бирюзовой гладью океана.
Роняют чешуйки, похожие на лепестки роз.
Они, как огромные розовые пеликаны,
Бутоном пиона увенчан их хвост.
 
2-3 января 2024 года