Атеистка

"Я атеистка", -признавалась всем с улыбкой милой,
Вставляя через слово " Господи! Помилуй! "
"А Бога нет!" -твердила- это​ сказки!
Вкушая яйца с куличëм на Пасху.
Смеялась над святыми не стесняясь,
Водой крещенской при болезни умываясь
На смертном ложе пересохшими губами:
"Прости меня!" - шептала со слезами
"Не атеистка я!" - крестилась умирая
Последний вздох и "Я тебя прощаю!".