Мне "к лицу" - без тебя

Мне "к лицу" - без тебя, так красиво и ладно:
Вновь дышу, вновь шучу, не скрывая себя.
Вновь себя вспоминаю, расправляю лопатки,
Вновь живу. Не для тебя. Для себя.
 
Вновь я ем и смотрю, что хочу, без оглядки,
И не жду получить осуждающий взгляд.
Мне бы месяцем раньше было бы странно,
Но не хочется больше вернуть все назад.
 
Мне теперь "по-другому". И себя сознавая,
И без линз розостеклых созерцая тебя,
Примириться с собой и примериться надо.
Ты такой. Я другая. И нам вместе - нельзя.
 
Ты не злой, не плохой, но мне делаешь больно.
Быть с тобой мне как подвиг - себя испытать.
И спасибо, что первый решил - с нас довольно.
Будь иначе, я дальше решила б страдать.
 
Не ушел бы - себя бы не стала искать.
Потерялась в тебе, а теперь четко вижу:
Ты не тот, по кому мне пристало рыдать,
Хотя раньше порядом сносило мне крышу.