... МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ

... МНЕ   ПОКАЗАЛОСЬ
Медленно, во мраке, тень прокралась в сад
И молчат собаки, как же без преград.
Ночь. Мне - показалось. Я вернусь к холсту -
И осталась малость, кисть взяла не ту.
 
Соберусь. Я - в деле. Ветер взвыл больной,
Нервы на пределе, мысли вразнобой.
Всё. Бросай все краски - надо, бы сказать -
Жду чужой указки, как мне отступать .
 
Снова тень, чужая. Следом - взгляд в окно,
Нет. Она - родная. Так судьбой дано.
Пара глаз любимых, цветом - черной ночи -
Их, неповторимых и судьба пророчит.
 
Ты меня забыла - Тень, в сердцах сказала,
Сказано, так мило. Я - не ожидала .
Дальше - оправдания. Что - работы много,
Не было свидания, далека дорога.
 
Ты меня забыла. Фраза - глохла в стенах
И меня убила, подкосив в коленях.
Тенью вышел, ловко. Голый сад всё видел,
Прежняя сноровка. Ты меня обидел.
 
Медленно, во мраке, тень прошла из сада
И молчат собаки, как же, не преграда.
Ночь. Мне показалось. Я вернусь к холсту -
И осталась малость, кисть взяла не ту.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 6 января 2024 год.