Современная женщина.

Современная женщина.
Стряхни, как шаль, свою усталость с плеч,
О, женщина лет наших беспокойных
И поведи неспешно, плавно речь
Не о трясущих всю планету войнах,
Не о болезнях, горестях, трудах,
И, Боже нас храни!-не о кастрюлях,
А о ПОЭЗИИ, МЕЛОДИЯХ, ЦВЕТАХ,
ОБЪЯТИЯХ, ПРИЗНАНЬЯХ, ПОЦЕЛУЯХ!..

В который раз даря себе букетик,
Не думай с грустью о годах, морщинах,
Об этих недогадливых мужчинах,
Скупых на тёплый, маленький приветик...

Тебе ведь столько сделать предстоит!
Но твёрдо знай : ты не имеешь права
Усталой быть, и озлоблённой быть,
И нездоровье - мужу не по нраву;
Нельзя браниться и душой стареть,
Нельзя махнуть рукою на наряды,
А МОЖНО : бесконечно хорошеть.
По крайней мере, постараться надо.