Черёмуший омут.

Черёмуший омут.
Может, жить не могу по-другому?
Но вокруг столько прелести – глянь!
И зовёт меня, манит из дома
Майской пенной черёмухи пьянь…
Мне бы в хаос душистый зарыться,
Окунуться в него целиком,
Вдоволь браги медовой напиться,
Ни о чем не жалея потом…
Ты позволь мне пахучие космы
Причесать, уложить, как смогу…
Но летят лепестки, словно слезы,
Мне на стол, а, отнюдь, не в траву.
Дай мне силы, дай смелости, света,
Дай забыться в твоей красоте!..
Но…как мало, как мало букета!
Где мне всю отыскать тебя, где?
На какой на заветной тропинке
Ты кудрями призывно тряхнешь,
Дашь погладить мне гибкую спинку
И немножко тревожно вздохнешь?
Зачерпнуть мне соцветья крутые –
Не упрямься, склонись! – Разреши.
Глянут очи твои золотые
В, для всех тайные, дали души !  
…………………………………….
В ароматном черёмушном омуте
Я плескалась бы, сколько б смогла.
…на столе умирает черёмуха:
Больше нечего. Всё отдала.