Слава в вышних Богу...
Аудиозапись
Рождество Христово! В радости природа
Тучи убирает ветром с небосвода,
Чтоб сияли ярко звёзд лучистых очи,
В красоту вплетаясь лунной зимней ночи.
Славит в вышних Бога ангельское пенье,
На Земле – мир света, в нас - благоволенье.
Рубаху белоснежную надела
Природа в ночь Христова Рождества,
Звезда на чистом небе заблестела,
Окончив труд Филиппова поста.
И певчие на клиросе церковном
Уже пропели Ангельскую Весть,
На аналое светится икона,
Писанье дьяк готовится прочесть.
___________________________
На окнах засверкали
Морозные заставки,
Их сказки записали
Кудесники без правки.
Весёлые колядки
На святочной неделе
Поют в домах ребятки,
На улицах – метели.
Родился в мир Спаситель
В пещере Вифлеемской –
Сын Божий, Небожитель
Услышал стон вселенский.
И Ангельское пенье
Звучит под небесами
О том, что искупленье
Христово вечно с нами.
Хор "Слава в вышних Богу"
Рождественское песнопение.