Белые ночи Питера

Белые ночи Питера
Туман окутал город Питер.
Нева в белёсом молоке.
И я тому невольный зритель.
Речной трамвайчик на реке.
 
Чуть виден мост Дворцовый.
И фонари желтеют строчкой.
И львы из бронзы так суровы.
И как чудесно белой ночью.
 
Взметнулся всадник медный,
К пурпурным в выси облакам.
Красиво это в час рассветный,
А город весь предался снам.
 
Но кое - где влюблённых пары,
Обнявшись вдоль Невы идут.
И слышно перебор гитары,
Но видно скоро и они уйдут.