Рождественский выбор

Все сомненья - к едрене фене:
коли есть пока на то спрос, -
как бессмертная птица Феникс, -
вновь сегодня родится Христос!
 
Он придёт - вновь - памяткой люду,
чтобы чаще давать, чем брать...
В честь всеобщей любви - не блуду,
с вечной верой в силы добра!
 
Но, иным, вновь этого мало:
адской меткой смерти и зла,
возродится нынче и дьявол -
с бородатой мордой козла!
 
Значит, вновь, пока ты не выбыл
из войны за мир свой и дом,
перед тобою - всё тот же выбор:
жить борясь иль сдохнуть рабом!