Окопное

Год не бежит уже - стоит иль пятится,
считая вслух потери все свои...
Прошла ещё одна - с победой! - пятница,
но не окончились ещё бои!
 
Ещё - не до парадов с аксельбантами:
хоть рядовых - в земле - растёт всё рать,
поля усеятся и лейтенантами,
успевшими в майорах побывать!
 
Всё та ж пока - в боях - рулит статистика:
три лейтенантских дня, на передке,
равны минуте-трём (увы, не мистика!) -
для танка... В каждом боевом рывке!
 
...Стратегия была в одном укропная,
чтоб ночью тёмной и при свете дня,
шла не спеша - года! - война окопная...
Но первой вдруг пошла у нас броня!
 
И, в тактике, с иными атрибутами,
наш танк, круша обколотый их строй,
справлялся так со смертными минутами,
что выходил из схваток вновь живой!