Новогодняя сказка

Озяб в мороз Фонарь у старенького клуба.
А в клубе нынче так нарядно, шумно и тепло!
Собрались звери за околицей под дубом,
Чтобы, подкравшись, заглянуть в узорное стекло...
И видит Заяц -что-то много зайцев в клубе,
Заметила Лиса хвосты танцующих подруг
Поющего медведя в толстой тёплой шубе
Всамделишный Медведь увидел среди зала вдруг!
-"Что же такое здесь сегодня приключилось?
Все, кажется, собрались с нами белки, снегири.
О, чудо ! Ёлка завертелась, закружилась,
Все вместе пляшут, огоньки горят, смотри!"
2
Но неожиданно тут двери отворились,
Лисички, белки и зайчишки вышли на порог,
Ребята в масках в гости всех зверюшек пригласили
На ёлку и на вкусный сладкий праздничный пирог!
Так стало тесно, весело и жарко в зале,
Что стало весело и жарко даже Фонарю:
"Мои друзья меня , наверно, не узнали-
На улице, как ёлка, я теперь горю!"
И звёздочки, и Месяц в небе светят ярко,
По сёлам, городам, лесам шагает Новый год.
Всем дарит чудеса, и сказки, и подарки.
Давайте станем все, друзья , в весёлый хоровод!