Спят фигуры на яву

Аудиозапись

Мир фигур с доской теней.
Бело-черных красок жизни.
Каждый в партии своей.
Пишет кровью афоризмы.
День и ночь, чужой игры.
Томный взгляд марионетки.
Строют планы и мечты.
Оставаясь в рамках клетки.
Жизнь, тюрьма, любовь, свобода,
Каждый сделал выбор свой.
Влез туда, где нету брода.
Влез в болото с головой.
Тают дни, торопят время.
Спят фигуры на яву.
И не в силах скинуть бремя.
Прекратив свою игру.

Отзыв на произведение "В мире шахматных теней" 
автор: iiijiii В Конце Тоннеля.
https://poembook.ru/poem/295996/