Рифмочки-ужи(м)ки
Аудиозапись
При Тча
Жил-был котёнок «Гав», который любил задавать неудобные вопросы. А что с него взять? Котёнок же.
Жил, жил и вырос. Обзавёлся котятами, разбежавшимися по свету.
Постарел.
И стал - дедушка «Гав», который просто любил гавкать. А что вы хотели? Доживите сначала до его лет.
- На кого любил? - спросите вы.
- На многое, - ответим мы вам. - Да хоть на сахар-песок! Хоть в крови, хоть в моче, даже кусковой. Наверное боялся диабета.
Его так и прозвали, дедушка «Гав на кусок».
Ох, что-то рифмов захотелось,
аж переночевать не с кем....
На сковородке ужиком
Крутился дед ненужненький
Но как бы и не дед совсем -
Мужчина крупных лет.
И вроде ещё свет не тот,
И вроде по утрам встаёт
Ненужненькое солнышко
И дед, и иже с ним.
И думает наш дедушка,
Который и не наш совсем,
Который и не дедушка,
И не мужик уже
Нагадить как кому-нибудь
А там потом и будь, как будь.
И дело всё ведь в том «уже»,
Что никаких «потом»...