Мой "Сальери"
Я называл тебя - «Сальери»,
но ты всё нервно дёргал глазом, кричал, ругался раз за разом,
кругами бегал с табуреткой, и мышкою грозил,
так метко,
кричал, что Данте Алигьери, пытался ужас навести,
пугая неудачной шуткой.
Немного плакал... лишь минутку,
интеллигентно, жалобно хамил,
но в целом, был довольно мил,
меня пытаясь извести.
Ты был активен, молод, глуп.
Хотел понравиться, но не умел.
Хотел быть храбрым, но не смел.
Лишь возмущался, между делом -
мол, не похож Сальери телом, а сам ты тут «земельный пуп».
Вот как теперь с тобой нам быть? -
Устал
и табурет твой развалился,
(да благо - сам чуть не убился, обидевшись на пролетающую муху).
Коль не Сальери ты по духу, зачем пытаешься кого-то отравить?
____________________
* Сальери упоминается не как историческое лицо,
а как персонаж трагедии А.С.Пушкина