А небеса шикарно броские!

А небеса шикарно броские!
Они звенят в морозе звёздами,
Синь с чернотою перемешана,
И ярче, только тишина развешана.
От лунных дуг, тропинки в искорках ,
Хрустит снег шёпотом, шурша на цыпочках,
Поля крахмальные лежат притихшие,
И ночь пытливая , в миг приостывшая,
Заманит путника алмазным ковшиком,
Расставит сети мягчайшим ковриком.
И пусть силён и рассудителен пытливостью,
Но , к благосклонности подмешана игривостью,
Серьёзность монумента из ошибок,
И дольки пересыпанных перчинок.
А шишки , что на лбу приклеены,
Негромко маскируются расщелинкой
Улыбки, что всегда к лицу,
Седому чудо молодцу.
Вновь небеса скрывают истину,
Бесцветной сказки, клавесинной .
Пусть темнота вся, в серебре купается.
Не меркнет свет! Сон продолжается...
 
5.01.2024