Её решили потерять...

Он не упустил, ни одной
возможности,
упустить возможность...
 
 
 
Её решили потерять... В чудесный вечер.
От бликов лунных на столе, синели свечи,
В окно врывался шорох зим, бегущих резво,
И затихал неясный ритм, прозрачных песен.
Её решили позабыть...Как мимолётность.
Что форточку метель смогла, рывком захлопнуть,
И в этой доблестной тиши, вдруг стало мило,
Не тормошили, не кляли, в висках не било.
Её засыпали пургой... Сковали плечи.
И снежный палантин , слегка одел в беспечность,
И можно было чётко жить, шаги размерив,
Лишь белокрылою тоской, порхало время.
Она не смела замирать... Насквозь из ветра.
Она пыталась промолчать, рванув из плена,
Вокруг снежинок хоровод, чистейший воздух,
И танец наполнял полёт, размахом сольным.
Кружилась вечная земля, под звёздным небом,
Кружилась счастьем голова, не знав ответа.
Прищур заманчивых глубин, лучился светом...
И был один безмолвный взгляд, во всей Вселенной!
 
 
18.12.2023