СТИХИ ДЛЯ СЕБЯ

Пишу стихи я только для себя,
Не жду признаний, в славе не нуждаясь.
Гордыни грех совсем не для меня,
А коли был замечен... Каюсь.
 
Мне лестных слов не нужно и за так,
Пишу легко... с ошибками...
от сердца.
И в голове порою кавардак,
И на душе иной раз жжёт от перца.
 
Пусть слог тяжёл и темы не просты,
Пускай не каждый чтец дойдёт до сути.
И средь степных полей растут кресты,
И божий свет горит не в каждом плуте.
 
В моих стихах меня не разглядеть,
И сам свои стихи я не читаю.
Ползущему, известно, не взлететь...
Порхающий ползти не будет... Знаю...
 
И вновь листок, и ручка на столе,
И на душе пурга кружит, метели...
Хочу летать... пусть на одном крыле...
А годы облаками пролетели.