СОНЕТ 1 (ОБИДЫ)

Держать в душе обиды не умею,
Могут ли обиды наполнить душу миром и добром?
Устелена дорога в ад ковром,
Искать защиты в них я и не смею.
 
Терзая изнутри, клокочат и свербят,
Царапают истленную основу.
Надеждам места нет, коль нету места слову.
И шепчет злоба, вороны шипят.
 
Обиды - рой, звенящий у виска,
И каждая надеется ужалить.
Добро, напротив, побыстрей отчалить
В страну, где мира свет, наверняка.
 
А до тех пор, стремитесь всех прощать...
Чтоб не пришлось лишь тени освещать.