От уныния до бессилия...

От уныния до бессилия...
От уныния до бессилия
 
Мне не весело. Ой как невесело.
 
И от черных мыслей засилия
 
Как гребцу на галере песенно.
 
 
Как Елене в лодке с троянцами,
 
Как Европе, быком похищенной,
 
Горько мне. И монетами бряцают
 
Мысли. Как в кармане у нищего...
 
 
А любовь моя рваной газетою
 
На ветру в переулках полощется.
 
Я пишу, только нет ответа мне.
 
Я люблю тебя. Что ж мне так ропщется?
 
 
От отчаяния до истерики
 
Мне безумно и как-то адово...
 
На коленях ползла б до Америки,
 
Лишь бы ты поцелуем радовал.